Новости управления

Внимание!!! Информация об использовании орудий добычи (вылова) водных биоресурсов

В настоящее время Росрыболовством проводится работа по разработке и внедрению в практическую деятельность с 2018 года программного комплекса «Электронный промысловый журнал».

Одновременно завершается согласование проекта федерального закона, где предусматривается предоставление пользователям водными биоресурсами возможности вести промысловый журнал в электронном виде и получать при его использовании разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в электронном виде, в том числе при осуществлении рыболовства без использования судов и с использованием маломерных судов.

В этой связи Росрыболовством проведена работа по разработке унифицированного справочника орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, применение которых разрешено Правилами рыболовства.

Работа по присвоению кодов в отношении орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов будет завершена 31.12.2017, в связи с чем всем пользователям, осуществляющим добычу (вылов) водных биоресурсов, необходимо проверить наличие используемых орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на предмет их соответствия орудиям лова, размещенным в действующих справочниках ОСМ «Орудия добычи (вылова) водных биоресурсов» на официальном сайте ФГБУ «ЦСМС» (http://cfmc.ru/) в разделе «Справочники».

В случае, если используемые Вами орудия добычи (вылова) водных биоресурсов соответствуют указанным в справочнике, то Вам необходимо использовать указанные коды к каждому конкретному используемому орудию лова в заявлении на получение разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также при заполнении промыслового журнала.

В случае, если в справочнике отсутствует используемое Вами орудие добычи (вылова) водных биоресурсов, дальнейшее использование данного орудия добычи (вылова) водных биоресурсов будет невозможно, в связи с чем Вам необходимо осуществить процедуру по присвоению нового кода, которая включает в себя следующие этапы:

— получение заключения в отношении орудия добычи (вылова) водных биоресурсов на предмет его соответствия техническим требованиям, правилам рыболовства, международным договорам Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и другим мерам по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов.

Выдача заключения осуществляется по запросам пользователей водными биоресурсами, направляемым в ФГБНУ «ВНИРО» (адрес: 107140, г. Москва, В. Красносельская, 17; телефон: (499) 264–93–87; е-mail: vniro@vniro.ru), с приложением к указанным запросам материалов, указанных в Разъяснении ФГБНУ «ВНИРО».

— направление запроса в Росрыболовство (адрес: 107996, г. Москва, Рождественский бульвар, дом 12; телефон: (495) 628–77–00, (495) 987–05–86). К запросу необходимо приложить заключение, полученное от научного учреждения, вместе с вышеуказанными документами, переданными ранее в ФГБНУ «ВНИРО».

О принятом Росрыболовством решении пользователь водными биоресурсами информируется в установленном порядке.