Новости управления

О Российско-Белорусской рабочей встрече в г. Бресте

На прошлой неделе, в период с 14 по 17 ноября 2017 года в г. Бресте (Республика Беларусь) состоялась российско-белорусская рабочая встреча по вопросам изучения, охраны и рационального использования водных биоресурсов на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Рабочая встреча).

В Рабочей встрече от российской стороны принимали участие представители: Московско-Окского ТУ Росрыболовства (заместитель руководителя Ванюкова Н.С. начальник отдела координации и организации деятельности территориальных отделов Полякова Е.О. начальник территориального отдела по Брянской и Смоленской областям Жвитиашвили Д.Я. и специалист 1 разряда Давыдов А.Е.); Северо-Западного ТУ Росрыболовства (руководитель Беляев Д.С. заместитель руководителя Охота К.А. и начальник территориального отдела по Псковской области Посадский А.В.); научно-исследовательских и высших образовательных учреждений (заместитель директора по науке ФГБНУ «ВНИИПРХ» Корабельникова О.В. и заведующая кафедры аквакультуры ДРТИ ФГБОУ ВО «АГТУ», профессор Головина Н.А.).

В Рабочей встрече от белорусской стороны принимали участие представители: Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (начальник отдела охраны животного мира Титова Т.В.) сотрудники отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» (начальник отдела Сергеев А.В. Щербинина Е.В.), научных институтов и высших образовательных учреждений (заместитель директора РУП «Институт рыбного хозяйства» Костоустов В.Г. заведующий лабораторией ихтиологии ГНПО «НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам» Ризевский В.К. и доцент кафедры ихтиологии и рыбоводства, кандидат сельскохозяйственных наук УО БГСХА Усов М.М.)

Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Московско-Окского ТУ Росрыболовства Н.С. Ванюкова, а белорусскую делегацию — начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» А.В. Сергеев.

В рамках выполнения решений Четырнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (далее — Четырнадцатая сессия) на Рабочей встречи российская и белорусская стороны (далее – Стороны) обменялись информацией об изменениях в структурах государственного управления рыбным хозяйством, об изменениях, произошедших в законодательстве Сторон, о приоритетных направлениях и практике осуществления государственного контроля в закрепленной сфере деятельности, о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом взаимодействия Сторон, о лицах, привлеченных к ответственности за нарушение Правил рыболовства на территории другой Стороны, о результатах проведения выпусков молоди видов рыб (зарыбление) в р. Днепр в 2017 г. а также обсудили вопросы сотрудничества по подготовке, переподготовки и повышению квалификации востребованных профессиональных кадров для рыбной отрасли Российской Федерации и Республики Беларусь и Программы Российско-Белорусского сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2018 г.

Научные институты Сторон обсудили Программу Российско-Белорусского сотрудничества в области рыбного хозяйства на 2018 г. включающего в себя:

— продолжение сбора информации по искусственному выращиванию вырезуба;

— продолжение взаимного обмена генетическим материалом для сохранения генетического разнообразия объектов аквакультуры;

— проведение сбора и обмена информацией, опытом по ведению селекционно-племенного дела и ихтиопатологического мониторинга в Российской Федерации и Республике Беларусь и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

По итогам Рабочей встречи руководителями делегаций Сторон подписан протокол от 16 ноября 2017 г.

Фотогалерея Российско-Белорусской встречи:

Фото 1. Обсуждение и обмен информацией Сторонами в соответствии с повесткой дня Российско-Белорусской встречи

Фото 2. Делегации Сторон

Фото 3. Снимок на память

Фото 4. Подписание протокола руководителями делегаций Российско-Белорусской встречи

Фото 5. Протокол Российско-Белорусской встречи подписан руководителями делегаций Сторон