Новости управления

О работе отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области. «Совместные мероприятия»

Открытие осенней охоты каждый охотник ожидает с нетерпением и предвкушением очередной встречи с друзьями. Но как скоротать вечерок перед заветной утренней зорькой? Как правило, у костра возникает идея отправиться на рыбалку. И время можно «убить» и горяченьким себя на первое время обеспечить. Вот с этого момента и появляется работа для госинспекторов Рыбоохраны. Обычно для ловли рыбы такие незаконопослушные граждане используют сетные орудия лова.

Надо сказать, что в последнее время инспекторы Рыбоохраны и все чаще и чаще вынуждены привлекать к совместной работе сотрудников Росгвардии. Это связано с тем, что приходиться сталкиваться с неадекватным, а порой и агрессивным поведением нарушителей, как правило, находящихся в нетрезвом состоянии и естественно считающих себя юридически «подкованными», а в нашем случае еще и вооруженными.

Этой осенью в период открытия охоты в Московской области, объединив усилия для борьбы с браконьерами, сотрудниками Рыбоохраны совместно с представителями Росгвардии (ОМОН) и Госохотнадзора были проведены рейды по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства и охоты. Местом проведения были выбраны так называемые «торфяные карты» городского округа Луховицы Московской области. Стоит заметить, что они соединяются каналами с рекой Ока и в период нереста играют не маловажную роль в сохранении водных биологических ресурсов.

В результате проведенных мероприятий только в течение первых суток было составлено 3 административных протокола по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ на граждан, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов сетными орудиями лова, а также проведено изъятие плавсредства. Всего за время проведения рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками Росгвардии было составлено 9 административных протоколов, изъято 620 м2 сетных орудий лова, 5.3кг водных биоресурсов.