Новости управления

Новости территориального отдела по Тамбовской области о деятельности в период с 28.08.2019 по 14.09.2019

С 28 августа по 14 сентября 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Тамбовский территориальный отдел) проведено 23 мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате должностными лицами Тамбовского территориального отдела выявлено 18 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

За указанный период изъято 29 единиц запрещенных орудия лова (сети) и 45, 3 кг водных биологических ресурсов.

В ходе проведения Мероприятий 05.09.2019 в 09: 00 на водохранилище, расположенном на балке «Зеленый Жистинец» в 1 км севернее от с. Савелово Староюрьевского района обнаружена массовая гибель рыбы.

Организован комиссионный выезд. Видовой состав погибшей рыбы представлен: карась (5153 экз.), щука (12 экз.), ротан (33 экз.). Возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших природоохранное законодательство Российской Федерации.

15.09.2019 будут проводится соревнования по любительской рыбной ловле донной удочкой с одним крючком в Моршанском районе с. Маломоршевка на пруду «Березовский». Планирует принять участие 19 человек. Соревнование проводит интернет сообщество «Моршанские рыболовы и охотники».

Должностные лица Тамбовского территориального отдела проводят работу, направленную не только на выявление нарушений природоохранного законодательства, но и на их предупреждение. Так, инспекторским составом Отдела регулярно проводятся индивидуальные беседы с рыбаками любителями на предмет информирования последних об изменениях, вносимых в Правила рыболовства и о запретных орудиях лова, о способах добычи водных биологических ресурсов и о запретных сроках вылова водных биологических ресурсов, о минимальном размере добываемых водных биологических ресурсов и о нормах суточного вылова, о расположениях зимовальных ям, а также о таксах для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

«Гибель рыбы»