Новости управления

Об участии в публичных мероприятиях по обсуждению результатов правоприменительной практики.

11 декабря 2019 г. должностные лица Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Управление), Н.С. Ванюкова, заместитель руководителя и Е.О. Полякова, начальник отдела координации и организации деятельности территориальных отделов) приняли участие в публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики за 9 месяцев 2019 г. организованных Межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области (далее – Управление Росприроднадзора) по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39А, малый конференц-зал и проведенных под руководством Д.В. Федоткина, руководителя Управления Росприроднадзора с участием руководства и специалистов профильных подразделений Управления Росприроднадзора.

В мероприятии приняли участие представители юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории г. Москвы, Калужской области, представители общественных организаций и объединений, государственных органов исполнительной власти.

Среди органов государственной власти присутствовали представители: прокуратуры г. Москвы, Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Управления Роспотребнадзора по г. Москве, Управления Росреестра по г. Москве, Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областей, ГУ МЧС России по г. Москве, ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО, местных администраций и другие.

Руководитель Управления Росприроднадзора Д.В. Федоткин проинформировал участников мероприятия о проведенной в 2019 г. реорганизации структуры Росприроднадзора, а также об итогах деятельности Управления Росприроднадзора за 9 месяцев 2019 г.

В ходе мероприятия представителями Управления Росприроднадзора были озвучены доклады о результатах правоприменительной практики по направлениям надзора и представлены типовые и массовые нарушения, которые фиксируются государственными инспекторами Управления Росприроднадзора при осуществлении федерального государственного экологического надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, в области водных объектов, в области земельного надзора по г. Москве, а также типовые (массовые) нарушения, выявленные при осуществлении лицензионного контроля за деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов 1-IV классов опасности в г. Москве, разъяснены изменения в законодательстве.

В формате «вопрос-ответ» начальниками отделов Управления Росприроднадзора были даны разъяснения по вопросам предоставления отчетности, порядка присвоения категории объектов, в том числе о сроках присвоения категории.