Территориальный отдел по Белгородской области

Новости территориального отдела по Белгородской области: Строительство в водоохранных и прибрежных защитных полосах без согласования с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства является административным правонарушением

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области ( далее — Отдел) с 01 января по 15 февраля 2015 года проведено 35 рыбохозяйственных рейдов на Белгородском, Старооскольском водохранилищах, на водных объектах Белгородской области. В результате которых должностными лицами отдела выявлено 14 нарушений Правил рыболовства и составлено 12 протоколов об административных правонарушениях. 8 протоколов по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц; 2 протокола по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в отношении физических лиц.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий по водоемам Старооскольского городского округа ООО «Обуховский мясокомбинат» и должностное лицо ООО «Обуховскии мясокомбинат» привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ по факту сброса сточных вод без согласования с Московско — Окским территориальным управлением Росрыболовства.

Отделом возбуждено 2 административных расследования: одно по ст. 8.33 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ по факту строительства жилого многоэтажного дома в прибрежной защитной полосе водоохранной зоны реки Везелка без согласования с Московско — Окским территориальным управлением Росрыболовства в отношении ООО «Трансюжстрой»; второе по ст. 8.33 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ по факту строительства автомобильного моста через реку Голофеевский Сазан без согласования с Московско — Окским территориальным управлением Росрыболовства в отношении ООО «Автомост».

Государственными инспекторами Отдела на рыбохозяйственных водоёмах изъято 44 рыболовных сети общей площадью 7920 м2. Для обеспечения мер при производстве по делам об административных правонарушениях у нарушителей изъято 2 резиновые лодки.

Интересы бизнеса и жилищного строительства не должны нарушать хрупкое экологическое равновесие