Территориальный отдел по Белгородской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области

В период с 19 января по 04 февраля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области (Белгородский территориальный отдел) в целях контрольно-надзорной деятельности по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, а именно: на водных объектах Белгородской области, в том числе на Белгородском и Старооскольском водохранилищах, проведено 20 оперативных рейдовых мероприятий.

По фактам нарушений должностными лицами Белгородского территориального отдела выявлено 23 нарушения и составлено 23 протокола об административных правонарушениях, из них 21 протокол об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц, протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ в отношении физического лица и протокол по ст. 8.33. КоАП РФ в отношении должностного лица.

За данный период общая сумма наложенных штрафов составила 52, 5 тыс. руб.

Должностными лицами отдела изъято: 235 единиц запрещенных орудий лова, из них 22 — сети, 213 жерлиц; 6 кг незаконно добытой рыбы (щука – 2 экземпляра, лещ – 4 экземпляра).

Изъятие запрещенных орудий лова(сети)

«Жерлицы»