Территориальный отдел по Белгородской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области

В период с 19 марта по 04 апреля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области (далее – Отдел) проведено 10 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Белгородской области, а именно: на Белгородском и Старооскольском водохранилищах.

По фактам нарушений должностными лицами Отдела выявлено 9 нарушений, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц. Наложено штрафов на общую сумму 18 тыс. руб.

Должностными лицами Отдела изъято: 5 лодок; 14 единиц орудий лова: сеть (площадью 200 м2), 11 «экранов», 2 «паука».

23.03.2017 в Управлении Росприроднадзора по Белгородской области состоялось рабочее совещание по вопросу противопаводковых мероприятий в период весеннего половодья 2017 года. В совещании принял участие Деденко Эдуард Валентинович, главный государственный инспектор (Врио начальника Отдела).

Запрещенное орудие добычи (вылова) — «паук» размером (длина, ширина, высота) более 100 см

Внимание! Нерест!

Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 года N 453, установлены ежегодные запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов, в том числе в нерестовый период, на водных объектах рыбохозяйственного значения 39 субъектов Российской Федерации, в том числе Белгородской области (согласно Правил рыболовства):

30.15. Водные объекты рыбохозяйственного значения Белгородской области:

30.15.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

в темное время суток — с плавсредств.

Обращаем внимание, что юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе предусмотренную статьей 256 УК РФ.

В соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях РФ за нарушения в области рыболовства в нерестовый период к нарушителям будут применяться максимальные штрафные санкции!