Территориальный отдел по Белгородской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области

В период с 19 июня по 18 июля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области (далее — Отдел) в целях контрольно-надзорной деятельности проведено 20 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Рязанской области (далее – Мероприятия), в том числе на Белгородском и Старооскольском водохранилищах.

Должностными лицами Отдела при проведении Мероприятий выявлено 21 нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, из них 15 протоколов по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц, протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ в отношении физического лица, протокол по ст. 8.33. КоАП РФ в отношении юридического лица, 2 протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении физических лиц. Наложено штрафов на общую сумму 40 тысяч рублей, предъявлен ущерб на сумму 510 тысяч рублей.

Должностными лицами Отдела изъято:

 — 27 единиц запрещенных орудий лова, из них 16 рыболовных сетей, площадью 2880 м2, 7 «экранов», 2 подъемника (паука), 2 бредня.

 — 6 резиновых лодок;

 — водные биологические ресурсы общим весом 89 кг.

В соответствии с Планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, утвержденным Генеральной прокуратурой Российской Федерации, проведено 5 плановых выездных проверок, в результате которых выявлено 2 нарушения природоохранного законодательства в области рыболовства. В соответствии со ст. 8.33. КоАП РФ к административной ответственности привлечены АО «Улыбка» (г. Старый Оскол) и СНТ «Водник» (г. Старый Оскол), наложено штрафов на сумму 20 тысяч рублей.

Изъятые незаконно добытые водные биологические ресурсы

Изъятые незаконно добытые водные биологические ресурсы