Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области

В период с 05 февраля по 05 марта 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области в целях контрольно-надзорной деятельности на водных объектах Белгородской области (далее – Отдел) в целях контрольно-надзорной деятельности на водных объектах Белгородской области, в том числе на Белгородском и Старооскольском водохранилищах проведено 13 оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия).

Должностными лицами Отдела при проведении Мероприятий выявлено 9 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 9 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол), из них: 7 протоколов по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц; протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ в отношении физического лица; протокол по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ в отношении физического лица.

Сумма наложенных штрафов составила 17, 0 тыс. рублей, предъявлено ущерба на сумму 1, 343 тыс. рублей.

Должностными лицами Отдела изъято:

— «паук» – 1 единица;

— «жерлицы» – 54 единицы;

— удочки – 7 единиц;

— ледобуры – 4 единицы;

— водные биологические ресурсы – 14 кг, в том числе по видовому и количественному составам: карась – 132 экземпляров, плотва – 26 экземпляра.

Проведено совместное Мероприятие с Белгородским отделом ФГБУ «Главрыбвод», в результате которого составлено 6 протоколов по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, изъято: 12 «косынок»; 2 драгирующих орудия лова; 3, 3 кг водных биологических ресурсов (щука в количестве 6 экземпляров).

Совместное Мероприятие с Белгородским отделом ФГБУ «Главрыбвод»:

— начальник Белгородского отдела ФГБУ «Главрыбвод» Е.А. Литвинов с орудиями лова

— «жерлицы» с водными биологическими ресурсами

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ
И ТЕХНОЛОГИЙ