Территориальный отдел по Брянской и Смоленской областям

Новости территориального отдела по Брянской и Смоленской областям: «О Российско-Белорусском взаимодействии на Смоленщине»

В период с 17 по марта 2016 года по 18 марта 2016 года в г. Смоленске проведено рабочее совещание с участием руководства Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (далее – Московско-Окское ТУ Росрыболовства), Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь (далее – Государственная инспекция) по выполнению решений Тринадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства и другим вопросам, представляющим взаимный интерес с участием Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания (далее – Департамент).

«Участники рабочего совещания»

На заседании рабочего совещания Стороны:

— обменялись информацией об изменениях в структурах государственного управления рыбным хозяйством, а также об изменениях рыбохозяйственного законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь;

— обсудили мероприятия, проведение которых запланировано в 2016 году в рамках выполнения Плана взаимодействия территориальных подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь и Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на 2016–2018 годы (далее – План взаимодействия), одобренного на Тринадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства;

— уточнили зоны ответственности территориальных подразделений Сторон, расположенных на приграничных территориях и перечень должностных лиц для осуществления взаимодействия на трансграничных водных объектах и прилегающих к ним территориям.

С российской стороны выступили: Н. Ванюкова, заместитель руководителя Московско-Окского ТУ Росрыболовства; Д. Жвитиашвили, начальник территориального отдела по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского ТУ Росрыболовства; Ю. Шарин, начальник Департамента.

С белорусской стороны выступили: А. Дунькович, заместитель начальника Государственной инспекции; В. Лемешев, начальник Витебской областной инспекции Государственной инспекции; В. Неманков, начальник Могилевской областной инспекции Государственной инспекции.

По окончании рабочего совещания Стороны подписали протокол и фотографировались.


«Снимок на память»

Кроме того, 17 марта 2016 года под руководством начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны по Брянской и Смоленской областям (далее – Отдел) Д.Я. Жвитиашвили на Десногорском водохранилище с использованием транспортных средств (катер и мотолодка) и привлечением должностных Отдела, проведено практическое занятие — рейдовые мероприятия по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в ходе которого участники рабочего совещания (представители Государственной инспекции, Департамента), а также сотрудники Смоленской областной прокуратуры ознакомились с процедурами составления процессуальных документов по административному производству (протокол об административном правонарушении, протокол изъятия и т.д.). Данное мероприятие освещалось СМИ (»Смоленский атом»).

18 марта 2016 года участники рабочего совещания посетили охотхозяйство «Лахское», расположенное в Рославльском районе Смоленской области. С угодиями охотхозяйства «Лахское» ознакомил Н.И. Кондратов, председатель совета директоров ЗАО «Спортинг клуб Москвы», который так же рассказал о структуре (охотхозяйство входит в структуру спортинг-клуба «Москва», считается образцовым и по сервису, и по ведению охотничьего хозяйства, и по работе с местными охотниками), об изменениях, произошедших со дня образования охотхозяйства (2005 год).