Территориальный отдел по Брянской и Смоленской областям

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям

С 20 февраля по 05 марта 2019 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям (далее – территориальный отдел по Брянской и Смоленской областям) в Брянской области проведено 28 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее — Мероприятия), а именно:

 — на реках: Ипуть, Десна, Волосовка, Болва, Очеса;

 — на прудах и озёрах Брянского, Выгоничского, Суражского, Жирятинского, Комаричского, Севского, Суземского, Трубчевского, Погарского, Почепского Злынковского, Климовского, Новозыбковского, Красногорского, Гордеевского, Клинцовского, Суражского, Мглинского районов Брянской области.

В результате Мероприятий выявлено 2 нарушения природоохранного законодательства. Составлено 2 протокола об административном правонарушении (далее – протокол), из них: протокол по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 45 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

У нарушителей изъято 2 единицы «косынок».

С 20 февраля по 05 марта 2019 года государственными инспекторами Отдела в Смоленской области проведено 32 Мероприятия, а именно:

 — на реках: Днепр, Десна, Сож, Каспля;

 — на озёрах: Стайки, Казаринка, Высокое, Большая Рутавечь, Диво, Чепли;

 — на Яузском, Вазузском, Десногорском водохранилищах.

В результате Мероприятий выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства. Составлен протокол по ст. 8.33. КоАП РФ, 7 протоколов по ч. 2 ст.8.37. КоАП РФ, протокол по ч. 1 ст. 19.4. КоАП РФ, 2 протокола по ст. 11.10. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

У нарушителей изъято 2 сети общей длиной 60 метров, «косынка» и незаконно добытые водные биологические ресурсы (лещ — 11 экземпляров).

Совместный рейд с белорусскими коллегами!

23 февраля 2019 года старшим государственным инспектором территориального отдела по Брянской и Смоленской областям И.Л. Дегтяревым совместно с заместителем начальника отдела Гомельской государственной инспекции охраны животного и растительного мира А.А. Маньковым проведен совместный рейд по соблюдению требований законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Рейд проводился на реке Очеса в границах Новозыбковского района Брянской области и Добрушского района Гомельской области.

«Совместный рейд с белорусскими коллегами на реке Очеса в границах Новозыбковского района Брянской области и Добрушского Гомельской области»

«Разъяснение Правил рыболовства!»

02 марта 2019 года в актовом зале Администрации города Почепа Брянской области проведено совещание с рыболовами-любителями с участием сотрудника полиции В.Н. Лебедько, главы администрации города Почепа А.Л. Козлова, начальника управления сельского хозяйства И.Н. Лещеко, начальника правового отдела Администрации И.Д. Каплун, главного редактора газеты «Почепское слово» И.Н. Давыдовой, должностных лиц территориального отдела по Брянской и Смоленской областям: В.Е. Бурова, Н.Н. Наивина.

Проведено разъяснение Правил рыболовства, с учётом внесенных изменений и дополнений; разъяснений Водного Кодекса РФ № 74-ФЗ. Присутствующее количество составило 55 человек.

«Совещание в актовом зале Администрации города Почепа Брянской области с рыбаками-любителями»