Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

За период с 07 июля по 22 июля 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее — Отдел) проведено 23 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектов рыбохозяйственного значения Ивановской области (далее — Мероприятия), а именно:

 — на реке Волга в Пучежском, Юрьевецком районах;

 — на озере Западное Южского района.

В результате Мероприятий выявлено 11 нарушений природоохранного законодательства, составлено 11 протоколов об административном правонарушении, из них:

 — 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.37. КоАП РФ;

 — 6 протоколов об административном правонарушении по п. 4 ч. 15 ст. 65. Водного Кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.8.42. КоАП РФ;

 — 3 протокола об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ.

В ходе проведения Мероприятий должностными лицами Отдела у нарушителей изъято: 3 орудия лова, в том числе сеть.

За отчетный период изъятые у нарушителей запрещенные орудия лова (сетные орудия, поплавковые удочки, и др.) конфискованные по решению суда были переданы ФЛ РФФИ (ФИЛИАЛ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «РОССИЙСКИЙ ФОНД ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА» в Ивановской области) по Ивановской области.

Стоянка транспортного средства в водоохранной зоне рыбохозяйственного водоема — озеро Западное Южского района Ивановской области