Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

За период с 21 августа по 7 сентября 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее – Отдел) проведено 18 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области (далее – Мероприятия), а именно:

— на реке Волга в Пучежском, Юрьевецком районах;

— на Уводьском водохранилище Ивановского района и водохранилище на р. Ухтохма в г. Комсомольск Комсомольского района.

В результате Мероприятий выявлено 18 административных правонарушений, из них:

— по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ – 3 нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. Изъято 4 орудия лова (сети) длиной более 550 метров и 50 кг водных биологических ресурсов;

— составлено 15 протоколов об административном правонарушении за нарушение п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в добровольном порядке в установленный законом срок возбуждено административное дело и передано на рассмотрение в мировой суд по месту жительства.

24.08.2017 должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками полиции на водохранилище, образованном на реке Ухтохма в г. Комсомольск задержаны двое граждан, осуществлявших незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением орудий массового истребления водных биологических ресурсов — рыболовных сетей из лески в количестве 3-х штук, общей длинной – 450 метров. Улов составил – 50 кг водных биологических ресурсов. Материалы дела переданы в полицию Комсомольского района для возбуждения уголовного дела.

Изъятые запрещенные орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов (сети)