Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

За период с 1 января по 21 января 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее – Отдел) проведено 34 рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области (далее – Мероприятия), а именно:

— на реках: Лух, Ячмень, Ёлнать;

— на Горьковском и Уводьском водохранилищах.

В результате Мероприятий выявлено:

— 2 нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), административная ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ;

«Нарушение Правил рыболовства»

— 5 нарушений п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного Кодекса РФ, административная ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ;

— выявлено правонарушение с признаками уголовно наказуемого деяния. Материал передан в линейный отдел Кинешемского отдела полиции.

За отчетный период проведено 2 выездные внеплановые проверки юридических лиц. По результатам проверок составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 19.5. КоАП РФ на юридических лиц.

В ходе Мероприятий государственными инспекторами Отдела возбуждены административные расследования по факту обнаружения бесхозных сетных орудий лова в количестве 12 единиц и по факту стоянки транспортных средств в водоохраной зоне водоемов в количестве 10 штук.

«Зафиксированное нарушение»

«Стоянка в водоохранной зоне»

На водоемах Ивановской области наступил сезон зимней подледной рыбной ловли. В связи с этим, Отдел напоминает уважаемым рыбакам-любителям о внесенных изменениях в Правила рыболовства в 2016 году.

Согласно изменениям, внесенным приказом Минсельхоза России от 12.01.2016 №1 в Приложение №5 (Ивановская область) внесена зимовальная яма, расположенная на реке Волга, Горьковское водохранилище (Юрцевский район), в районе Быковских островов от деревни Столпино (Кадыйский район Костромской области) до деревни Завражье (Кадыйский район Костромской области) (левый берег до фарватера реки Волга), площадью 1800 га, на которой согласно п.п. 15.2 Правил рыболовства юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, при осуществлении рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

«Трудовые будни Отдела»