Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

В соответствии с подпунктом 30.20.1 пункта 30.20. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, с 15 апреля по 15 июня на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области установлены ограничения в связи с весенним нерестом водных биологических ресурсов.

Во время нерестового периода промышленное рыболовство не осуществляется, а также ограничено любительское и спортивное рыболовство, в местах нереста — рыбалка полностью запрещена. Вне мест нереста разрешается рыбалка на одну поплавковую удочку с числом крючков не более двух или на донную удочку с числом крючков не более двух.

За период с 21 апреля по 7 мая 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее – Отдел) проведено 77 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на реке Уврдь;

 — на Горьковском и Уводьском водохранилищах.

При этом, проведено:

 — 3 Мероприятия с общественными внештатными инспекторами;

 — 13 Мероприятий с сотрудниками ФГБУ Главрыбвод;

 — 23 Мероприятия с сотрудниками МВД РФ.

В результате Мероприятий изъято 47 запрещенных сетных орудий лова, из них: 44 запрещенных сетных орудий лова в которых находилось 138, 7 кг незаконно добытой рыбы.

В ходе Мероприятий выявлено 3 административных правонарушений, по которым возбуждены административные расследования, составлено 85 протоколов об административном правонарушении.

«Изъятые водные биологические ресурсы у нарушителей»