Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области.

В прекрасную морозную погоду 23 февраля рыбаки из Пучежа, Москвы, Иванова, Нижнего Новгорода, Чкаловска, Пестяков, Гаврилово Посада, Верхнего Ландеха, Заволжья, Юрьевца, Родников приняли участие в соревнованиях по подледному лову на Волге. Всего жюри зарегистрировало 141-ого участника, среди которых 53 рыбака вошли в состав 12 команд.

Приветствуя участников открытого районного конкурса «Пучежская рыбалка – 2019», глава Пучежского муниципального района Игорь Шипков сказал: «Уважаемые друзья, мы рады приветствовать вас на Пучежской земле. Мы продолжаем наши славные рыбацкие традиции, которые зародились в селе Илья-Высоково нашего района, и вот уже не первый год мы проводим Пучежскую рыбалку. Погода нас сегодня не подвела. Желаю всем удачного клева; ни чешуи, ни хвоста – всех с праздником!».

Поздравил всех с праздником Днем защитника Отечества и благословил на удачную рыбалку руководитель миссионерского отдела Кинешемской епархии игумен Антоний: «Как мы знаем, рыбная ловля была занятием наших апостолов, учеников Господа нашего Иисуса Христа. Это дело является благословенным трудом. И сегодня мне бы хотелось благословить всех вас общей молитвой». По окончании молитвы участникам соревнования от миссионерского отдела Кинешемской епархии подарили Святое Евангелие.

После регистрации и торжественного открытия началась сама рыбалка. Для всех была организована развлекательная, концертная программа, футбол, спортивные состязания, различные конкурсы. Все желающие могли отведать ухи, каши, согреться чаем.

Момент истины начался, когда судьи подвели итоги, и настала пора награждения.

Главный приз I степени с уловом 2 килограмма 320 граммов в номинации «Самый большой улов» в личном зачете получили Ярослав Яровой – девятиклассник из г. Иваново.

При ловле юный рыбак пользовался исключительно спортивными снастями и не прибегал к особым хитростям. Девятиклассник начал ловить только с этой зимы, хоть и принимал участие в этом году в других подобных конкурсах. Рыбалку считает для себя хобби, удовольствием, а главным делом пока – учебу в школе. «Я, конечно, рад, что выиграл в конкурсе, но пока не знаю, что делать с мотобуксировщиком», — признается Ярослав.

Дальнейшие места распределились следующим образом.

«Самый большой улов» в личном зачете

II степени – Сергей Шофиров, г. Иваново (2, 030 гр.)

III степени – Валерий Корнилов, с. Илья-Высоково (1, 315 гр.)

«Самый большой улов» в командном зачете

I степени – «Пучежские копы», г. Пучеж (1, 955 гр.)

II степени – «Земляки», Пучеж-Сокольское (1, 460 гр.)

III степени – «Волжанка», г. Пучеж (0, 965 гр.)

«Самая большая рыба» — Александр Иванов, г. Пучеж, с результатом 0, 450 гр.

«Самая маленькая рыбка» — Алексей Марков, г. Юрьевец, с результатом 4, 5 см.

«Самый молодой участник» — Аким Гусев, п. Пестяки, (15.07.2011г.)

«Самый возрастной участник» — Валентин Шишкин, п. Пестяки, (1937 г.)

«Самая удачливая рыбачка» — Наталья Демидова, г. Иваново (0, 770 гр.)

Дополнительные конкурсы:

«Скоростной бурильщик» — Роман Корнилов

«Самый сильный рыбак» (гиревой спорт) — Косолюкин Александр, г. Городец.