Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области.

За период с 21 сентября 2019 года по 07 октября 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее – Отдел) проведено 36 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия) из них 14 с общественными внештатными инспекторами, 2 с сотрудниками ФГБУ Главрыбвод, 13 с сотрудниками МВД. а именно:

реках: Клязьма, Теза;

водохранилищах: Горьковском, Уводьском.

В результате Мероприятий выявлены нарушения природоохранного законодательства. Составлено 22 протокола об административном правонарушении (далее – протокол) из них:

2 — по статье 8.37 ч.2 КоАП РФ с признаками уголовно наказуемых правонарушений,

10 — по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ,

2 — административных правонарушения по статье 8.33 КоАП РФ – нарушение правил охраны среды обитания ВБР,

2 — по статье 11.10 КоАП РФ,

5 — нарушений по ч. 1 ст. 20, 25 КоАП РФ,

1 нарушение по статье 19.5 КоАП РФ – невыполнение требований предписания юридическим лицом по устранению причин загрязнения водоёма.

На основании ч.1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 4 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

Государственным инспектором Отдела Березиным Н.С. совместно с сотрудниками линейного отдела полиции г. Кинешмы 22.09.2019 г. в 12: 47 в ходе оперативного рейда совместно с полицией на транспорте, на р. Волга в близи от Быковских островов, Юрьевецкого района Ивановской области, выявлен гражданин 1962 года рождения, производивший незаконный лов рыбы с применением орудий лова – массового истребления, рыболовной сети длинной 33 метра, высотой 1, 9 метра, ячеёй – 35 мм. Незаконный улов составил: лещ — 1 шт, плотва – 5 шт. окунь — 1 шт. чехонь – 2 шт. общим весом 2, 0 кг. – сумма причиненного ущерба 3000 рублей. На вышеуказанного гражданина составлены необходимые материалы и переданы в Кинешемский ЛОП для привлечения к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ. Транспортное средство, орудие лова, улов – изъяты.

Государственным инспектором Отдела Агашиным М.С. совместно с сотрудниками линейного отдела полиции г. Кинешма, 12.09.2019 г. в 08: 10 в ходе оперативного рейда совместно с полицией на транспорте, на р. Волга – в районе устья правого притока р. Пешевка, примерно 0, 5 км. севернее д. Обжериха, Юрьевецкого района Ивановской области, выявлен гражданин 1981 года рождения, производивший незаконный лов рыбы с применением орудий лова – массового истребления, рыболовной сети длинной 37 метров, высотой 1, 3 метра, ячеёй – 35 мм. Незаконный улов составил: плотва – 15 шт. общим весом 3 кг. сумма причиненного ущерба 3750 рубля. На вышеуказанного гражданина составлены необходимые материалы и переданы в Кинешемский ЛОП для привлечения к уголовной ответственности по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ.

Орудие лова, улов – изъяты.