Территориальный отдел по Ивановской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области

За период с 21 января по 07 февраля 2020 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ивановской области (далее – Отдел) проведено 48 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ивановской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Лахость;

 — на Горьковском и Уводьском водохранилищах.

При этом, проведено:

 — 23 Мероприятия с общественными внештатными инспекторами;

 — 9 Мероприятий с сотрудниками ФГБУ «Главрыбвод»;

 — 12 Мероприятий с сотрудниками МВД России.

В результате Мероприятий изъято:

 — 20 запрещенных сетных орудия лова, в которых находилось 9 кг незаконно добытой рыбы.

Выявлено 6 административных правонарушений, допущенных неизвестными, по которым возбуждены административные дела и проводятся расследования.

Составлено 14 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол), из них:

▪ 10 протокола за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), административная ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ;

▪ 4 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ — за неуплату административного штрафа в установленный срок.

31.01.2020 в ходе Мероприятия старшим государственным инспектором А.Ю. Хреновым в Комсомольском районе на р. Лахость выявлено 2 гражданина в местах добычи вылова водных биологических ресурсов с запретными орудиями лова (сети) – добычи применение которых в данном районе и в данный период времени запрещено, нарушив п. 16.3. Правил рыболовства. На каждого гражданина составлены протоколы и они привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, с конфискацией орудий лова.

«Изъятые сети»