Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 20 октября по 7 ноября 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Жиздра и р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

 — на р. Болва в Людиновском районе;

 — на р. Серёна в Козельском районе;

 — на озере Ломпадь в Людиновском районе,

 — на прудах Ферзиковского, Мещовского, Сухиничского, Хвастовичского и Жиздринского районов.

В результате Мероприятий выявлено 26 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 23 протокола об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7 КоАП РФ вынесено 3 определения о возбуждении дел об административных правонарушений и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе Мероприятий изъято:

 — 43 единицы сетных запрещённых орудий лова и одна острога;

 — 3 резиновые лодки;

 — 8, 6 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: судак — 1, 5 кг, жерех — 4, 5 кг, подуст – 1 кг, карась — 1, 6 кг.

13 октября и 20 октября 2017 года под контролем должностных лиц Отдела в рамках Договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, заключенного Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства с ООО «Профистрой» и ООО СК «Днепр» осуществлялись выпуски молоди стерляди в реку Ока в г. Калуга. Выпущено более 51 тыс. экземпляров молоди стерляди.

«Изъятые орудия лова и резиновая лодка»

«Изъятые запрещённые орудия лова и водные биологические ресурсы (карась)»

«Выпуск молоди стерляди в р. Ока г. Калуга»