Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 7 по 20 декабря 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области (далее – Отдел) проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

 — на р. Болва в Людиновском районе;

 — на р. Протва в Жуковском районе;

 — на озере Ломпадь в Людиновском районе, а также на прудах Сухиничского, Людиновского и Жуковского районов.

В результате Мероприятий выявлено 11 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 10 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

Изъято 11 единиц сетных запрещённых орудий лова.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушений и проведении административного расследования, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

За несвоевременную оплату административного штрафа составлен и направлен на рассмотрение мировому судье административный протокол по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведён анализ деятельности внештатных общественных инспекторов Отдела за 2017 год

13 внештатных общественных инспекторов состоящие на учете в Отделе, принимали участие в 903 плановых оперативных рейдовых мероприятиях по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия) совместно с должностными лицами Отдела.

В результате проведенных Мероприятий выявлено 451 нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, что составляет 59 % от общего числа выявленных нарушений природоохранного законодательства.

Активное участие в Мероприятиях принимали внештатные общественные инспекторы Отдела А.С. Артюхов и В.В. Подойников, контроль за деятельностью которых осуществляется старшим государственным инспектором Отдела С.А. Лебедковым в соответсвии с Положением об организации деятельности внештатных общественных инспекторов Федерального агентства по рыболовству, утвержденным приказом Федерального агентства по рыболовству от 17 апреля 2009 г. № 321.

«Старший государственный инспектор Отдела С.А. Лебедков и внештатный общественный инспектор Отдела А.С. Артюхов при проведении рейдовых мероприятий»

«Внештатный общественный инспектор Отдела В.В. Подойников принимает участие в изъятии запрещённых орудий лова»

«Внештатный общественный инспектор Отдела А.С. Артюхов выпускает незаконно добытую стерлядь»