Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 21 марта по 4 апреля 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области (далее – Отдел) проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

 — на р. Жиздра в Думиничском и Жиздринском районах;

 — на р. Болва и Неполоть в Людиновском районе;

 — на р. Озерчанка в Козельском районе;

 — на р. Ресета в Хвастовичском районе.

 — на озере Ломпадь в Людиновском районе, а также на прудах Сухиничского, Перемышльского, Дзержинского и Юхновского районов.

В результате Мероприятий выявлено 31 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 29 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 2 определения о возбуждении дел об административных правонарушений и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе Мероприятий изъято 2 единицы сетных запрещённых орудий лова.

За несвоевременную оплату административного штрафа, составлено и направлено на рассмотрение мировому судье 3 протокола об административном правонарушении по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведена плановая проверка юридического лица: ЗАО «Бабынинский молочный завод». По результатам проверки за сброс производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод с превышением ПДК (предельно допустимая концентрация) в рыбохозяйственный водный объект юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.33. КоАП РФ.

29 марта 2018 года в Отделе состоялось межведомственное совещание по вопросу координации работы, направленной на усиление контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в весенний нерестовый период.

На совещании присутствовали представители: Управления Росгвардии по Калужской области, Центра ГИМС МЧС России по Калужской области, Министрества сельского хозяйства Калужской области, Управления Росприроднадзора по Калужской области, Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, отдела водных ресурсов по Калужской области МОБВУ, Калужского областного отдела ФГБУ «Главрыбвод» и ФГБУ «Национальный парк «УГРА».

«29.03.2018 – Совещание»