Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 20 мая по 07 июня 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

 — на р. Жиздра в Думиничском и Жиздринском районах;

 — на р. Рессета в Ульяновском районе;

 — на р. Болва и р. Неполодь в Людиновском районе;

 — на р. Серёна в Козельском районе;

 — на оз. Ломпадь в Людиновском районе, а также на прудах Сухиничского, Думиничского, Хвастовичского и Козельского районов.

В результате Мероприятий выявлено 32 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 27 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 5 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе Мероприятий изъято:

 — 86 единиц сетных запрещённых орудий лова;

 — 272, 5 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: карась – 208 кг, лещ – 59 кг, линь — 5, 5 кг;

 — резиновая лодка.

За несвоевременную оплату административного штрафа составлен и направлен на рассмотрение мировому судье протокол об административном правонарушении по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведены плановые проверки юридических лиц: Администрация СП «Село Сабуровщина» и ООО «Калинов Куст». По результатам проверок за сброс хозяйственно-бытовых сточных вод с превышением ПДК в рыбохозяйственные водные объекты юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

«Изъятые запрещённые орудия лова, Хвастовичский район Калужской области»