Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 07 по 21 февраля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области (далее – Отдел) проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:
 — на р. Ока в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;
 — на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;
 — на р. Жиздра в Думиничском, Жиздринском и Козельском районах;
 — на р. Озерчанка и р. Серёна в Козельском районе,
 — на р. Неполодь в Людиновском районе;
 — на водохранилищах и прудах: Сухиничского, Козельского, Людиновского и Кировского районов.

В результате Мероприятий выявлено 11 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, составлено 9 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.
В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 2 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.
В ходе Мероприятий изъято:
 — 8 единиц запрещённых сетных орудий лова;
 — 40, 5 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: щука — 4, 5 кг, плотва — 1, 5 кг, лещ – 23 кг, густера – 9 кг, ёрш — 2, 5 кг.

Проведены проверки следующих юридических лиц: ЗАО «Жуково-Воробьёвский молочный завод» и УМП «Малоярославецстройзаказчик». По результатам проверок в соответствии со ст. 8.33. КоАП РФ к административной ответственности привлечены: юридическое и 3 должностных лица, на общую сумму 25 тысяч рублей.



«Главный государственный инспектор Отдела А.А. Телеганов составляет административный протокол за нарушение Правил рыболовства (вылов рыбы на зимовальной яме) на р. Ока в районе д. Воронино Ферзиковского района Калужской области»



«Старший государственный инспектор Отдела О.В. Соин изымает запрещённое орудие лова водных биологических ресурсов – р. Ока в районе пос. Дугна Ферзиковкого района Калужской области»



«Снятие браконьерских сетей на старице Ушма реки Клязьма»