Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 21 апреля по 13 мая 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области (далее – Отдел) проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в г. Калуга, а также в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Брынь в Думиничском и Сухиничском районах;

 — на р. Брынец в Сухиничском районе;

 — на р. Серёна в Мещовском и Козельском районах;

 — на р. Жиздра в Думиничском, Жиздринском и Козельском районах;

 — на р. Суходрев в Малоярославецком районе;

 — на р. Неполодь и р. Болва в Людиновском районе;

 — на р. Протва в Боровском районе;

 — на р. Б. Ворона в Барятинском районе;

 — на р. Яченка в г. Калуга;

 — на водохранилищах и прудах Сухиничского, Барятинского, Мещовского, Людиновского и Кировского районов.

В результате Мероприятий выявлено 49 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлен 41 протокол об административном правонарушении (далее – протокол) по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42 КОАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 8 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

На 4-х нарушителей Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства), материалы, в которых усматриваются признаки правонарушений подпадающие под ст. 256. УК РФ, переданы в правоохранительные органы для принятия решений.

В ходе Мероприятий изъято:

 — 33 единицы запрещённых орудий лова;

 — резиновая лодка;

 — 426, 7 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: щука — 28, 9 кг, плотва — 61, 5 кг, лещ — 125, 6 кг, густера – 24 кг, карась – 35 кг, белоглазка — 9, 2 кг, стерлядь — 15, 6 кг, окунь — 11, 9 кг, судак — 19, 1 кг, подуст — 0, 7 кг, линь – 9 кг, сом — 0, 8 кг, раки — 85, 4 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 11 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ.

«Главный государственный инспектор Отдела А.А. Телеганов составляет протокол на нарушителя Правил рыболовства, задержанного на р. Ока в Тарусском районе во взаимодействии с государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области»

«Старший государственный инспектор Отдела О.В. Соин с изъятыми водными биологическими ресурсами и запрещёнными орудиями лова — пруд на реке Б. Ворона, Барятинский район Калужской области»

«Изъятые водные биологические ресурсы — р. Ока, Тарусский район Калужской области»