Территориальный отдел по Калужской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 7 ноября по 22 ноября 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в г. Калуга, а также в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Яченка в г. Калуга;

 — на р. Жиздра в Думиничском, Жиздринском и Козельском районах;

 — на р. Неполодь и р. Болва в Людиновском районе;

 — на р. Брынь в Сухиничском районе;

 — на водохранилищах и прудах: Думиничского, Сухиничского, Козельского, Людиновского и Кировского районов.

В результате Мероприятий выявлено 15 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Составлено 11 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол) по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 4 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В ходе Мероприятий изъято:

 — 96 единиц запрещённых орудий лова;

 — 40, 5 кг водных биологических ресурсов, в том числе: щука – 6 кг, карась — 4, 5 кг, карп – 12 кг, толстолобик – 18 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 13 протоколов по ст. 20.25. КоАП РФ.

Проведена проверка юридического лица: ФКУ ЗДП «Русичи» МВД России. По результатам проверки в соответствии с КоАП РФ за сброс сточных вод в рыбохозяйственный водоём с превышением ПДК вредных веществ к административной ответственности привлечены: юридическое и должностное лица, на общую сумму 15 000 тысяч рублей.

«Производство работ в водоохранной зоне ручья без названия притока реки Неполодь в г. Людиново Калужской области»

«Производство работ на реке Болва в Людиновском районе Калужской области»