Внимание любителям рыбной ловли - нерест!
Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области

За период с 20 января по 06 февраля 2020 года должностными лицами территориального отдела по Калужской области проведены плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Калужской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Ока в г. Калуга, а также в Перемышльском, Тарусском и Ферзиковском районах;

 — на р. Шаня в Дзержинском районе;

 — на р. Неполодь и р. Болва в Людиновском районе;

 — на р. Брынь в Сухиничском и Думиничском районах;

 — на водохранилищах и прудах: Думиничского, Козельского, Сухиничского, Хвастовичского, Кировского и Людиновского районов.

В ходе Мероприятий выявлено 25 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 19 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол) по ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 6 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований, с целью выявления и установления лиц виновных в нарушении природоохранного законодательства Российской Федерации.

В результате Мероприятий изъято:

 — 26 единиц запрещённых орудий лова;

 — 23, 6 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и весовому составам: окунь — 7, 3 кг, плотва — 12, 2 кг, густера – 2 кг, язъ — 0, 3 кг, уклея — 1, 8 кг.

За несвоевременную оплату административных штрафов составлено и направлено на рассмотрение мировым судьям 5 протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ.

«Мировыми судьями признаны виновными»

Постановлением № 5–9/2020 мировой судья судебного участка № 35 Людиновского судебного района Калужской области житель г. Людиново (гражданин Ч.) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысяч) рублей.

Постановлением № 5–408/19 мировой судья судебного участка № 4 Алексинского судебного района Тульской области житель г. Алексина (гражданин Е.) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысяч) рублей.

Постановлением № 5–24/20 мировой судья судебного участка № 37 района Братеево г. Москвы житель г. Москва (гражданин М.) признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4000 (четыре тысяч) рублей.

«Запрещённые орудия лова и водные биологические ресурсы, изъятые у нарушителей на р. Брынь Сухиничского района Калужской области»

«Нарушители Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 осуществляли вылов рыбы на зимовальной яме на реке Ока в г. Калуга»