Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области

С 09 марта по 23 марта 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области (далее – Отдел) проведено 37 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

— Костромской и Юрьевецкий разливы Горьковского водохранилища;

— р. Волга, р. Кострома, р. Шача, р. Кешка, р. Кубань, р. Покша;

— озера Галичское и Чухломское;

— Запретные для добычи (вылова) водных биологических ресурсов места (Южный канал Костромского разлива Горьковского водохранилища, участки реки Кострома, Заборный канал Костромской ГРЭС).

В ходе проведённых Мероприятий выявлено 35 нарушений природоохранного законодательства, составлено и направлено в суды 6 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ для решения вопроса по конфискованным запретным орудиям лова.

У нарушителей изъяты 14 запретных сетных орудий лова (10 сетей, 4 сетных «экранов» и 2 драги для добычи мотыля).

18 марта 2017 года должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками ГИМС по Костромской области, охотоведами Департамента природных ресурсов по Костромской области и инспекторами отдела Гостехнадзора Костромской области проведены совместные Мероприятия на реках впадающих в Костромской разлив Горьковского водохранилища, в местах массового скопления рыбы в зимний период (зимовальные ямы).

В результате совместного Мероприятия выявлено нарушение в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, по факту нарушения составлены протоколы об административном правонарушении на двух граждан осуществляющих добычу (вылов) водных биологических ресурсов в запрещенном месте.

Кроме того, обнаружены запретные орудия лова — 4 сети, по данному нарушению материалы переданы в правоохранительные органы.

Совместные Мероприятия

Изъятие запретных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов (сети)

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
Русская рыба вчера, сегодня, завтра
Журнал Рыбное хозяйство
ГИС Меркурий