Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области

С 9 июня по 23 июня 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области (далее — Отдел) проведено 72 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

 — на Костромском и Юрьевецком разливах Горьковского водохранилища;

 — на р. Волга, р. Кострома, р. Шача, р. Кубань, р. Кешка, р. Векса, р. Челсма, р. Ветлуга, р. Унжа, р. Немда;

 — на озерах Галичское и Каменик;

 — на запретных для добычи (вылова) водных биологических ресурсов местах (Южный канал Костромского разлива Горьковского водохранилища, участки реки Кострома, Заборный канал Костромской ГРЭС).

В ходе проведённых Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 107 нарушений природоохранного законодательства, составлено и направлено в суды 14 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, в том числе для решения вопроса по изъятым запретным орудиям лова и плавсредствам. В следственные органы направлено 3 материала с признаками уголовного преступления, по 5 материалам следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

У нарушителей изъято:

 — 54 запретных сетных орудий лова, из них 41 единица сетей общей площадью 3698 м²;

 — 21 лодка.

Проведено совещание по итогам запретного периода добычи (вылова) водных биологических ресурсов с представителями МВД России по Костромской области, ЛОВДТ России, природоохранной прокуратуры, Управления ветеринарии, ГИМС МЧС России, ОБЭП и Гостехнадзора.

Оформление протокола за незаконный вылов водных биологических ресурсов

Нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 — лов на две донные удочки в период запрета

Изъятые бесхозные сети из водоема

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
Русская рыба вчера, сегодня, завтра
Журнал Рыбное хозяйство
ГИС Меркурий