Территориальный отдел по Костромской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области

С 09 декабря по 23 декабря 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Костромской области (далее — Отдел) проведено 20 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области (далее – Мероприятия), а именно:

— на Костромском и Юрьевецком разливах Горьковского водохранилища;

— на реках: Волга, Кострома, Немда, Унжа, Ветлуга, Кешка;

— на озерах: Галичское, Чухломское;

— запретные для добычи (вылова) водных биологических ресурсов местах (Южный канал Костромского разлива Горьковского водохранилища, участки реки Кострома, Заборный канал Костромской ГРЭС).

В ходе проведённых Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 21 нарушение природоохранного законодательства. Составлено 15 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол) по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, в том числе 4 протокола направлены в суды для решения вопроса по изъятым запретным орудиям лова.

У нарушителей изъято 12 запретных орудий лова (сети общей площадью 975 м2).

Кроме того, составлено:

— 1 протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ;

— 4 протокола по ст. 8.33. КоАП РФ;

— 4 протокола по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ;

— 2 протокола по ст. 19.5. КоАП РФ.

19 декабря 2019 года, состоялась встреча с предпринимательским сообществом в формате «Открытый диалог» при участии первго заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Макушенко Елены Александровны и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Костромской области Глебова Александра Сергеевича, в ходе которой обсуждались вопросы защиты прав предпринимателей в природоохранной сфере.

«Лов запретным орудием лова»

«Изъятие запретного орудия лова»