Территориальный отдел по Курской и Орловской областям

Проведены совместные оперативные мероприятия с должностными лицами ОКУ «Курскохотрыбцентр»

В рейдах по водоемам рыбохозяйственного значения в Курчатовском районе приняли участие сотрудники ОКУ «Курскохотрыбцентр», в ходе которых было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях.

За период с 22 июля по 08 августа 2014 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской области (далее – Отдел) проведено 10 рыбоохранных рейдов по реке Сейм в Курчатовском районе, по реке Харасея в Дмитриевском районе, реке Хатуша в Дмитриевском районе, реке Оскол в Горшеченском районе, рекам Тускарь и Рать в Курском районе, Старооскольскому и Михайловскому водохранилищам. Всего в результате проведенных рейдов должностными лицами Отдела выявлено 23 нарушения природоохранного законодательства, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, 1 протокол по ст. 8.33 в отношении физического лица, 5 протоколов по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в отношении физических лиц. За нарушение правил рыболовства физическому лицу предъявлен иск в возмещение ущерба водным биоресурсам на сумму 1051 рубль. Возбуждено 1 административное дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении неустановленных лиц. За неподчинение законному требованию должностного лица, осуществляющего государственный надзор и контроль в области рыболовства, в отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст 19.4 КоАП РФ, материалы направлены в суд для принятия решения.

В результате проведенных рейдов у нарушителей изъято: 22 сети общей протяженностью 1852 м, 15 ловушек для лова раков, 1 перемет, 2 экрана, 3 надувных гребных лодки и 28, 0 кг ВБР (видовой состав: плотва – 52 экз. – 5, 4 кг; щука – 5 экз. – 2, 5 кг; карась – 43 экз. – 8, 8 кг; окунь – 7 экз. – 0, 4 кг; рак –177 экз. – 6, 8 кг; линь – 17 экз. – 4, 1 кг).