Территориальный отдел по Курской и Орловской областям

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Орловской области.

В период с 26 сентября по 12 октября должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Орловской области (далее – Отдел) проведены плановые оперативные рейдовые мероприятия на реке Неруссе и ручье Расторог в Дмитровском районе, реке Неручь в Свердловском районе, совместно с должностными лицами Курского территориального отдела проведен рейд на Железногорском водохранилище.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено 12 нарушений в области рыболовства и сохранения среды обитания водных биологических ресурсов, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37, ч. 1 ст. 8.42, ст. 8.33 КоАП РФ, у нарушителей изъято 4 запрещенных орудия лова.

Проведены 2 плановые проверки хозяйствующих субъектов, в ходе которых выявлено 1 нарушение законодательства в части охраны водных биоресурсов и среды их обитания. В отношении проверяемого юридического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Представитель Отдела приняла участие в координационном межведомственном совещании органов государственного контроля и надзора по согласованию Плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

Изъятие запрещенных орудий лова (сети) во время проведения совместного рейда с должностными лицами территориального отдела по Курской области на Железногорском водохранилище.