Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям

За период с 07 июля по 07 августа 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям (далее – Отдел) проведено:

- на территории Орловской области 16 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно: на реке Оке в Глазуновском, Кромском, Орловском, Мценском, Болховском районах и г. Орле, реке Зуше в Корсаковском, Новосильском, Мценском районах, реке Сосне в Малоархангельском районе, реке Неручь в Глазуновском, Свердловском, Залегощенском районах, реке Орлик в Хотынецком, Урицком, Орловском районах, реке Нугрь в Знаменском и Болховском районах, реках Крома, Недна в Кромском районе, реках Тим, Кшень, Должанка в Должанском районе, реке Труды в Мценском, Верховском, Покровском районах, реке Любовша в Верховском, Краснозоренском, Новодеревеньковском районах, реках Колпенка, Быстрая Сосна, Белай в Колпнянском районе, реках Раковка, Пшевка в Новодеревеньковском и Новосильском районах, реках Большая Рыбница, Лозовец в Свердловском районе, реках Ракитня, Тросна и Белый Немед в Троснянском и Кромском районах, реках Чернь, Лисица в Мценском районе, реках Оптушка, Залегощь в Залегощенском районе, реках Вытебеть и Орлица в Хотынецком районе, реках Оптуха, Легоща, Неполодь и  Кнубрь в Орловском районе, реке Ицка в Новосильском районе, реке Навля в Шаблыкинском районе, реке Ливенка в Ливенском районе, реке Большая Чернава в Краснозоренском районе, реке Кунач в Покровском районе, реке Лубна в Хотынецком и Урицком районах Орловской области.

В ходе проведенных Мероприятий государственными инспекторами выявлено 19 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 8 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц, 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в отношении юридического лица,                    2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 в отношении должностных лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении юридических лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении должностных лиц, 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.48 КоАП РФ в отношении юридических лиц и 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст.8.48 КоАП РФ в отношении должностных лиц.

По материалам ОМВД России по Кромскому району Орловской области составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физического лица.

У нарушителей изъято: 6 запрещенных орудий лова – 5 сетей и 1 ловушка.

7 дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными нарушениями Правил рыболовства за истекший период явились добыча (вылов) ВБР запрещенными орудиями вылова.

За отчетный период должностными лицами Отдела проведено 4 проверки соблюдения условий договоров пользования рыбоводными участками в Орловском и Свердловском районах Орловской области. В ходе проверок, нарушений пользователями природоохранного законодательства и существенных нарушений условий договоров, не выявлено. Пользователям рекомендовано привести свою деятельность в полное соответствие условиям договоров.

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ
И ТЕХНОЛОГИЙ