Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям

За период с 07 сентября по 07 октября 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям проведено:

- на территории Орловской области 12 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно: на реке Оке в Мценском, Кромском, Орловском районах и г. Орле, реке Любовше в Новодеревеньковском районе, реке Большая Чернава в Краснозоренском районе Орловской области.

4 Мероприятия на реке Оке в Орловском, Кромском и Мценском районах Орловской области проведены совместно с сотрудниками Орловского областного отдела ЦФ ФГБУ «Главрыбвод».

В ходе проведенных Мероприятий государственными инспекторами выявлено 7 нарушений природоохранного законодательства, составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц; 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении юридического и 1 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении физического лица; 1 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении юридического и 1 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ в отношении физического лица.

У нарушителей изъято 6 запрещенных орудий лова, из них: 4 сети и 2 сетные «косынки».

4 материала об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными нарушениями Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства) за истекший период явились добыча (вылов) водных биологических ресурсов запретными орудиями вылова.

Отдел напоминает рыболовам-любителям, что в соответствии с п. 30.28.1 Правил рыболовства с 1 октября вступил в силу запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, перечень которых размещен в приложении № 5 к указанным Правилам, который будет действовать до 30 апреля, кроме того указанным пунктом Правил с 1 октября по 30 июня введен запрет на добычу (вылов) раков.

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
Русская рыба вчера, сегодня, завтра
Журнал Рыбное хозяйство
ГИС Меркурий