Территориальный отдел по Московской области

Новости отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области. «Итоги нереста»

Закончился установленный Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, запретный период добычи (вылова) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области, который установлен с 01 апреля по 10 июня с целью обеспечения массовых миграций водных биологических ресурсов и их нереста.

В период нереста отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения проводились совместно с сотрудниками полиции и общественностью с привлечением средств массовой информации.

За указанный период должностными лицами отдела составлено 427 протоколов об административных правонарушениях из них 386 по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство). У нарушителей изъято 322 запрещенных орудий лова и 858 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов.

В порядке статей 144, 145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации 15 (пятнадцать) материалов, содержащих признаки уголовно-наказуемого деяния, направлены в правоохранительные органы.


Незаконно добытые (выловленные) во время нерестового запрета водные биологические ресурсы


Изъятые во время мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения незаконные орудия лова.


Рейдовая группа отдела государственного контроля, надзора, охраны ВБР и среды их обитания по Московской области осуществляет изъятие незаконно добытых ВБР и незаконных орудий лова.