Территориальный отдел по Московской области

О работе отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области

За период с 21 июля по 28 июля 2016 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области (далее – Отдел) при проведении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения выявлено 17 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, по 14 нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях, по оставшимся трём нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования. У нарушителей во время плановых рейдовых мероприятий за указанный период изъято 10 незаконных орудий лова.

Хотелось бы отметить, что работа, начатая во время нерестового запрета должностными лицами Отдела, не останавливается Так 16.06.2016 года ОД ОМВД России по Солнечногорскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, по материалам составленным должностным лицом Отдела во время нерестового запрета в отношении граждан, осуществлявших незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов во время нерестового запрета с использованием электрического тока.

Дополнительно, хотелось бы отметить, что привлечение данных лиц к ответственности оказалось бы невозможным, без активной помощи членов рейдовой группы – общественных инспекторов Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, представителей общественности, а так же сотрудников ДПС ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району.


Незаконное орудие добычи (вылова) водных биологических ресурсов.


Транспортное средство, используемое нарушителями для незаконной добычи(вылова) водных биологических ресурсов.


Водные биологические ресурсы, добытые с использованием электрического тока.