Территориальный отдел по Московской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям

С 05 декабря по 19 декабря 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям (далее – Отдел) в Брянской области проведено 26 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

— на реках: Десна, Ипуть, Болва;

— на прудах и озёрах Брянского, Выгоничского, Брасовского, Дубровского, Дятьковского, Рогнединского, Жуковского, Злынковского, Гордеевского, Новозыбковского, Навлинского, Клинцовского, Суражского, Жирятинского, Унечского, Карачевского, Красногорского, Комаричского, Клетнянского, Трубчевского, Мглинского, Погарского, Почепского, Севского, Суземского, Стародубского районов Брянской области.

В результате Мероприятий выявлено 6 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 6 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол), из них: 2 протокола по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, 3 протокола по ст. 8.33. КоАП РФ и протокол по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 6 протоколов по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ, протокол по ст. 19.4. КоАП РФ и протокол по ст. 19.5. КоАП РФ.

У нарушителей изъято запрещенное орудие лова (сеть длиной 30, 0 м, площадью 45, 0 м2).

Незаконно добытых водных биологических ресурсов изъято не было.

С 05 декабря по 19 декабря 2017 года Отделом в Смоленской области проведено 30 Мероприятий, а именно:

— на реках: Днепр, Десна, Сож, Каспля;

— на озёрах Стайки, Казаринка, Высокое, Большая Рутавечь, Диво, Чепли;

— на Яузском, Вазузском и Десногорском водохранилищах.

В результате Мероприятий выявлено 17 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 3 протокола по ст. 11.10. КоАП РФ, 10 протоколов по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

За неуплату штрафа в установленный срок составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ.

У нарушителей изъято:

— 10 сетей общей площадью 334, 0 м2, «буров» — 2 единицы, «телевизоров» — 2 единицы, жерлицы – 30 единиц;

— 4 лодки;

— 76, 7 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и количественно-весовому составам: голавль – 21 экземпляр весом 6, 9 кг, толстолобик – 7 экземпляров весом 49, 0 кг, судак – 1 экземпляр весом 3, 0 кг, щука – 5 экземпляров 4, 5 кг, окунь – 34 экземпляра 11, 3 кг, лещ — 4 экземпляра весом 2, 0 кг.

Пятнадцатая сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии!

С 06 декабря по 08 декабря 2017 года в г. Минске (Республика Беларусь) состоялось заседание Пятнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства (далее – 15-я сессия).

Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова, белорусскую – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Игорь Брыло.

Стороны проинформировали друг друга о ходе реализации Соглашения и Протокола 14-й сессии Комиссии от 8 декабря 2016 года, рассмотрели результаты государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения и прилегающих к ним территориях Российской Федерации и Республики Беларусь, в том числе вопросы привлечения к ответственности граждан России и Республики Беларусь, задержанных за нарушение Правил рыболовства в 2017 году, а также подвели итоги сотрудничества по зарыблению р. Днепр. Обсудили результаты российско-белорусской встречи по вопросам изучения, охраны и рационального использования водных биологических ресурсов на трансграничных водных объектах рыбохозяйственного значения и другим вопросам рыбного хозяйства, состоявшейся в период с 14 по 17 ноября 2017 г. в г. Бресте (Республика Беларусь).

На 15-й сессии в соответствии с повесткой дня также выступил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Давид Жвитиашвили.

Сотрудничество продолжится и поможет совместно взаимодействовать и развиваться в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, научно-технического взаимодействия, воспроизводства, подготовки кадров, аквакультуры и технологий производства рыбной продукции.

В реализацию протокольных решений 15-й сессии Федеральным агентством по рыболовству издан приказ от 21 декабря 2017 года № 904 «О мерах по выполнению решений Пятнадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства».