Территориальный отдел по Московской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания по Московской области

«Проведение рейдовых мероприятий должностными лицами Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Городском Округе Дубна Московской области».

Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (далее – Отдел) напоминает, что за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ № 453 от 18.11.2014 (далее – Правила рыболовства) предусмотрено административное наказание по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, для граждан в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Отделом регулярно проводятся плановые рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской области (далее — Мероприятия).

Так 7 и 9 февраля 2018 года в городском округе Дубна Московской области должностными лицами Отдела, проводились Мероприятия на реке Волга. В ходе которых составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.

У нарушителей изъято:

 — рыболовные сети, общей площадью 420 м²;

 — 7 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и количественно-весовому составам: щука – 2 экз. окунь – 1 экз. плотва – 9 экз.

Изъятые незаконные орудия лова (сети) и незаконно добытые водные биологические ресурсы.

Отдел напоминает, что в соответствии с пунктом «а» статьи 29 Правил рыболовства при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных отцеживающих орудий добычи (вылова), приспособлений (бредней, неводов, подъемников, «телевизоров», «экранов», «косынок», «саков» и других), за исключением подъемников (»пауков») и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячей не более 10 мм для добычи (вылова) живца (наживки).