Территориальный отдел по Московской области

О работе отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических и среды их обитания по Московской области

В отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области (далее – Территориальный отдел по Московской области) поступило обращение жителей д. Красная Дубрава сельского поселения Демиховское Орехово-Зуевского района Московской области о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

17 мая 2019 года, в рамках полномочий Территориального отдела по Московской области, проведено мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в районе д. Красная Дубрава Орехово-Зуевского района Московской области, на реке Канавка — приток реки Клязьма.

Сброс неочищенных сточных вод в реку Канавка

По результатам проверки установлено, что из разрушенной канализационной насосной станции производится сброс неочищенных и необезвреженных сточных вод на правый берег реки Канавка и далее по уклону стекает в реку.

Разрушенная канализационная насосная станция

Неочищенные сточные воды вытекают из КНС на берег реки Канавка

Сброс сточных вод из разрушенной КНС

По итогам, возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.