Внимание любителям рыбной ловли - нерест!
Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О необходимости совместной борьбы с браконьерством

Напоминаем рыбакам, что в нерестовый период (с 01 апреля по 10 июня) передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов, с целью осуществления рыболовства или без таковой запрещено, но браконьеров это не останавливает. Им важна только нажива, их не волнует, что они оставят своим внукам. Какие водоемы они будут зреть – пустыми водоемами или полными разнообразием и количеством рыбы.

«Совместные мероприятия по выявлению и задержанию браконьеров на реке Москва»

В связи поднятием уровня воды в водоемах и теплой погодой участились факты выявления фактов браконьерства. Браконьеры не гнушаются одной или двумя сетями они выставляют сотни метров, надеясь на богатую разовую добычу.

«Урон, причиняемый браконьерами водоемам Московской области»

В настоящее время на разливы выходит видовое разнообразие, которым не гнушается браконьерское общество.

Должностные лица рыбоохраны не в силах быть на каждом водоеме одновременно, чтобы своевременно выявить факты браконьерства. Справится со всеми хапугами помогают привлеченные члены общества охотников и рыболовов, которые понимают важность охраны водных биоресурсов. Они на личном транспорте выезжают на водоемы и вовремя сигнализируют о фактах браконьерства вызывая на место правонарушения инспекторов рыбоохраны, помогая в задержании браконьеров.

«Урон причиненный биоресурсам»

На всех выявленных нарушителей составляются протоколы по статье ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ с возмещением ущерба причиненного водным биоресурсам наших с Вами водоемах.

Борьба с браконьерством является важным фактом для того чтобы любительская рыбалка была намного интересней и радовала достойными экземплярами рыбаков как спортсменов так и любителей.