Территориальный отдел по городу Москве

Совместный рейд по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них в г. Москве

Московско — Окское территориальное управление Росрыболовства информирует, что должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками правоохранительных органов 28.04.2017 года проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по адресу: г. Москва, ул. Генерала Дорохова, д. 6 (промзона).

Изъято около 200 кг осетровых (13 туш — в свежемороженом виде) и 115 кг икры осетровых видов рыб (230 банок по 0, 5 кг), предположительно добытых браконьерским способом.

В отношении граждан, осуществлявших незаконную деятельность по транспортировке, хранению и продаже осетровых видов рыб, правоохранительными органами будут возбуждены дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.