Территориальный отдел по городу Москве

Новости территориального отдела по городу Москве: «Крупный улов в аэропорту Домодедово»

03 мая 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве Московско — Окского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Домодедовской таможни Федеральной таможенной службы и УЭБ и ПК ГУ МВД Росссии по г. Москве в аэропорту Домодедово проведено мероприятие по пресечению незаконного оборота, запрещенных к вылову водных биологических ресурсов и продукции из них.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории аэропорта Домодедово, в грузе под видом автозапчастей, прибывшим сообщением Чита-Москва, было выявлено и изъято 810 пластиковых контейнеров с икрой осетровых видов рыб общим весом около 454 кг, предположительно добытых браконьерским способом.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Крусную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами, их частей и производных).