Территориальный отдел по городу Москве

Новости территориального отдела по городу Москве: «Канал поставки браконьерской продукции ликвидирован»

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России 05.11.2018 проведены мероприятия по пресечению незаконного оборота запрещенных к вылову водных биоресурсов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по адресу: г. Москва, район Очаково-Матвеевское, Проектируемый проезд № 1980, вл. 2 — задержана автомашина, прибывшая из Республики Дагестан в столичный регион. В автомобиле обнаружены туши осетровых видов рыб с признаками добычи браконьерским способом в количестве 848 экземпляров, общим весом около 2 500 килограммов.

Дальнейшая разработка правоохранительных органов вывела на перерабатывающий цех, в котором изъято ещё 103 туши осетровых видов рыб с признаками добычи браконьерским способом общим весом 394 килограмма.

По данным фактам правоохранительными органами возбуждено дело в отношении ряда граждан по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.