Территориальный отдел по городу Москве

Новости территориального отдела по городу Москве: «Сомнительный продукт под видом астраханской икры»

Должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с правоохранительными органами в предновогодние дни декабря 2018 года и 11 января 2019 года в рамках ранее возбужденного уголовного дела проведён ряд результативных мероприятий по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них на рынках, в розничных магазинах и ресторанах города Москвы.

В ходе мероприятий из оборота изъято около 1 000 кг икры осетровых видов рыб, вызывающей сомнение в её происхождении и достоверности документов представленной продукции. Осетровая икра, которую втридорога продавали злоумышленники, имеет внешний вид икры гибрида калуги и амурского осетра. На этикетке же было указано, что продукция произведена по старинному астраханскому рецепту?!

По данным фактам правоохранительными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.1. УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.