Территориальный отдел по Нижегородской области

Не более 10 кг рыбы в сутки можно ловить на водоемах Нижегородской области

С 3 июня 2018 года вступили в силу Приказ Министерства сельского хозяйства от 18.04.2018 N 164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453» (далее – Приказ).

В соответствии с Приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суточные нормы вылова рыбы вводятся для рыболовов-любителей на водных объектах рыбохозяйственного значения восемнадцати субъектов РФ, находящихся в зоне ответственности Управления, в том числе на Нижегородской области.

На водных объектах Нижегородской области суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства составляет:

Наименование водных биоресурсов

Суточная норма добычи (вылова)

Лещ

10 кг

Судак

3 экземпляра

Щука

3 экземпляра

Сом пресноводный

1 экземпляра

Сазан

3 экземпляра

Раки

20 экземпляров

Мотыль

0, 1 кг

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

Источник: ГТРК «Нижний Новгород» — филиал ФГУП «ВГТРК». 4 июня 2018 г. 16: 37. Линейки и весы теперь будут брать с собой рыбаки-любители. http://vestinn.ru/news/society/94600/