Территориальный отдел по Нижегородской области

Должностные лица территориального отдела по Нижегородской области Московско-Окского ТУ Росрыболовства и съемочная группа ГТРК «Нижний Новгород» отправилась в рейд

«Рыбак рыбака предупреждает издалека, что приближаются инспекторы рыбоохраны. Но некоторых это не пугает. Штрафы с 11 декабря увеличены в разы. Для сравнения — раньше незаконно добытый судак обходился в 250 рублей, а теперь почти в три с половиной тысячи. И учитывается каждая рыбка. Инспекторам зимой приходится не просто искать подо льдом сети, а трясти каждого любителя зимнего лова.

Штраф за рыбу, добытую в запретный период нереста или на запрещенной территории — умножается на два. Завтра как раз начинается нерест налима. Каждый, пойманный до 19 января налим обойдется несознательным в 1000 рублей. Кстати, смещаются сроки запрета рыбалки в период весеннего нереста. Теперь они разные для Горьковского, Чебоксарского водохранилищ и для Оки. И до 15 марта установлен зимний запрет на варварскую рыбалку на притоках Суры. Рыба уходит в них за кислородом.

Изменился и перечень зимовальных ям, в которые также наплывает за кислородом рыба. Где они располагаются, а также полный перечень изменений в Правила рыболовства — нужно уточнять на сайте рыбнадзора.» (Один из текстов, ниже расположенных ссылок).

Источник: ГТРК «Нижний Новгород» — филиал ФГУП «ВГТРК». 19 декабря 2018 г. 17: 23. Особенности нижегородской зимней рыбалки.
http://vestinn.ru/news/society/105952/?sphrase_id=762792

Источник: ГТРК «Нижний Новгород» — филиал ФГУП «ВГТРК». 20 декабря 2018 г. 19: 22. Новые правила в старой рыбалке.
http://vestinn.ru/news/society/105977/?sphrase_id=762792

Источник: ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ». 19 декабря 2018 г. 17: 29. Изменения в правила рыболовства вступили в силу в Нижегородской области.
http://nntv.tv/?id=170842