Территориальный отдел по Нижегородской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области

За период с 1 ноября по 21 ноября 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства составлено 159 протоколов об административном правонарушении далее – протокол), из них: 94 протокола за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453.

Административных штрафов наложено на сумму 430, 10 тыс. рублей, взыскано 266, 034 тыс. рублей.

Предъявлено для взыскания ущерба, причиненного водным биоресурсам на сумму 37, 04 тыс. рублей, взыскано – 32, 33 тыс. рублей.

Изъято 69 единиц запретных орудий лова, в том числе 63 единицы — сетные орудия лова.

В следственные органы направлено 6 материалов, с признаками уголовно-наказуемого деяния.

В целях выполнения предписания об устранении выявленных нарушений, выданного отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Нижегородской области, на Ново-Сормовской водопроводной станции АО «Нижегородский водоканал» установлено рыбозащитное устройство с электродами защитного шлейфа, предотвращающее попадание водных биоресурсов в водозаборное сооружение.