Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Более одного миллиона рублей заплатит предприятие за ущерб, нанесенный водным биоресурсам

Отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства взыскан штраф в размере 150 000 рублей с организации, которая в прошлом году допустила гибель рыбы в результате сброса неочищенных сточных вод в реку Сундовик.

Сотрудниками Нижегородского отделения ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» были проведены отборы проб воды в водоеме, что позволило оценить последствия залпового сброса и рассчитать ущерб, нанесенный водным биоресурсам и среде их обитания, который составил 1 026 093 рублей.

В октябре текущего года Лысковский районный суд Нижегородской области обязал предприятие возместить ущерб,причиненный водным биоресурсам в полном объеме.Также в судебном порядке организации предоставлена рассрочка для возмещения нанесенного вреда.

Справочно:

в октябре 2020 года государственными инспекторами рыбоохраны составлено 190 протоколов об административном правонарушении, из них 106 протоколов за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Наложено штрафов на сумму 286 900 рублей, взыскано 335 700 рублей. Предъявлено исков за ущерб, нанесенный водным биоресурсам на сумму 26 000 рублей, взыскано сумма в полном объеме. Изъято 33 незаконных орудия лова и 13 кг рыбы.
В следственные органы передано 4 материала с признаками составов преступлений.

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
Русская рыба вчера, сегодня, завтра
Журнал Рыбное хозяйство
ГИС Меркурий