Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Браконьеры из Смоленской области попали в сети закона

Демидовский районный суд Смоленской области вынес обвинительный  приговор по уголовному делу в отношении местных жителей, обвиняемых в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов.

Согласно материалам уголовного дела,  5 ноября 2018 года,  находясь в акватории озера Диво, расположенном в Демидовском районе рядом с деревней Диво, сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству были обнаружены двое граждан, добывавшие рыбу незаконными орудиями лова общей длиной 180 метров. Государственные инспекторы рыбоохраны изъяли у нарушителей  2 леща и по одному экземпляру щуки и окуня.

Нарушители признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 256 УК РФ. Обоим нарушителям судом назначено наказание в виде штрафа  в размере 20000 рублей.

По решению суда,  надувная лодка  и насос со шлангом одного из нарушителей подлежат конфискации, а две сетки —  уничтожению.

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
Русская рыба вчера, сегодня, завтра
Журнал Рыбное хозяйство
ГИС Меркурий