«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства и Росгвардия по Ярославской области обсудили взаимодействие в сфере контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области рыболовства

Сегодня, 24 марта, в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ярославской области состоялась встреча руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Андрея Яковлева с заместителем начальника Росгвардии по Ярославской области Виктором Ворониным.

Участники встречи обсудили ключевые вопросы, направленные на усиление борьбы с браконьерством и сохранение водных биологических ресурсов, в том числе в период весеннего нереста рыб на водных объектах региона.

Андрей Яковлев отметил, что для повышения эффективности мер по охране водных биологических ресурсов необходимо проведение совместных контрольно-надзорных мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения, премущественно на Рыбинском и Горьковском водохранилищах с их притоками. «Основная задача силовых структур по пресечению нарушений законодательства Российской Федерации в области рыболовства — это обспечение быстрого реагирования сотрудников правоохранительных органов в случае поступления сигналов о выявленных правонарушениях в нерестовый период рыбы», - сказал он.

В свою очередь, Виктор Воронин отметил, что ведомством будут выработаны все необходимые меры по усилению взаимодействия. «Для борьбы с браконьерством мы готовы выделить сотрудников и необходимую технику: катеры, квадроциклы и снегоходы», - сказал он.

В завершение встречи представители надзорных органов пришли к выводу, что в рамках заключенного Плана совместных мероприятий на текущий год необходимо создать рабочую группу в период операции «Нерест-2021» для оперативного координирования совместных действий в решении вопросов, связанных с нарушением законодательства в области рыболовства.